Insektenhotel aus einer Konservendose basteln
Unsere leere Konservendose vom Rezept „vegane Muffins“ oder auch andere Dosen können zu witzigen Insektenhotels umfunktioniert werden.
Lebensmittelinfos fasst alle Artikel zusammen, die sich mit der Zusammensetzung unserer Nahrung beschäftigen. Wenn dich Inhaltsstoffe von Lebensmitteln interessieren oder du z.B. wissen möchtest wie viel Zucker in Lebensmittel enthalten ist, bist du in dieser Rubrik genau richtig!
Wenn wir nicht wissen was wir essen, können wir uns auch selbst nicht einschätzen. Wer viel über sein Essen weiß kann bewusstere Entscheidungen treffen!
Unsere leere Konservendose vom Rezept „vegane Muffins“ oder auch andere Dosen können zu witzigen Insektenhotels umfunktioniert werden.
Vegane Muffins mit Ribisel auf Aquafaba-Baisers ist eine Rezeptkombination die wunderschön aussieht und nichts verschwendet! Es wird alles verkocht oder verbacken und diese Gaumenfreude ist rein pflanzlich! Vegane Muffins – pflanzlicher Genuss Ich habe mich für ein veganes Rezept entschieden. Unsere Familie liebt diese Bereicherung unseres Speiseplans und wir setzen vegane Gerichte regelmäßig als bewussten …
Es gab jetzt einige Regentage und ich wollte eigentlich nur raus ins Grüne, die Blumen und Kräuter ansehen. Die Sonnenstrahlen spüren, Schmetterlinge beobachten und ein Glas Shrub trinken.
Dieses Rezept ist für die Verwertung der Himbeeren aus dem Himbeer-Shrub. Da in diesem Fall bereits Zucker und Essig im Shrub vorkommt, wird in diesem Rezept darauf verzichtet.
Dieser Rhabarberkuchen ist unglaublich saftig und Dank der Bananen süß, aber mit wenig zugesetztem Zucker.
Nicht nur für Vegetarier eine idealer, pikant-süßer Salat wenn´s draußen wärmer wird und einen die reifen Erdbeeren und der Spargel aus der Region gerade so anspringen.
Sie haben es in sich – Energie Kugerl sind vollgepackt mit wertvollen Nüssen und Trockenfrüchten. Deshalb sollte man auch nicht unbegrenzt viele Kugerl naschen. Den Bällchen wird kein Zucker zugesetzt, sie sehen super aus und Kinder dürfen bei der Zubereitung handgreiflich werden 😉
Hast du dich schon einmal gefragt, wie viel Zucker du isst? Die meisten von uns werden wahrscheinlich mit den Schultern zucken. Wir wissen es nicht! Wir möchten es vielleicht gerne wissen, aber so einfach ist das gar nicht. Jeder von uns kann frei entscheiden ob er sich Lebensmittel mit offensichtlichem Zucker nach süßt. d.h. Zucker …
Aquafaba pflanzlicher Schnee ist eine Bereicherung der pflanzlichen Küche. Wie die Herstellung funktionierst und was du damit alles machen kannst, erfährst du im folgenden Beitrag. Echt witzig – pflanzlich und auch eine Art Resteverwertung. Das ist Aquafaba. Den pflanzliche Eischnee-Ersatz macht man ganz einfach aus dem Abgießwasser von Kichererbsen oder auch aus Bohnenwasser. Ich hab …
Bananenpancakes mit karamelisierten Walnüssen schmecken fantastisch und wie man sieht, sind sie ein richtiger Hingucker! Ich liebe Pancakes in allen Varianten. Pikant oder süß…immer ein Genuss. Diese Version wollte ich euch schon seit Wochen zeigen, aber die Zeit…;-) Sie sind einfach in der Herstellung und super auf dem Samstags-Frühstückstisch! Zutaten für 2 Portionen Bananenpancakes mit …