Buchrezension Schlau essen
Hier findest du die Buchrezension Schlau essen vom DK Verlag. Herausgegeben wurde es von der Klaus Tschira Stiftung. Ein Mitbachbuch…
Hier findest du alles rund um das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung.
Hier findest du die Buchrezension Schlau essen vom DK Verlag. Herausgegeben wurde es von der Klaus Tschira Stiftung. Ein Mitbachbuch…
Kennst du das auch? Der Magen grummelt, du hast Hunger und keine Ahnung was du jetzt auf den Tisch zaubern könntest? Wenn du zusätzlich zu dir auch eine Familie zu versorgen hast, dann kommen noch die „Wünsche und Anti-Wünsche“ der Liebsten hinzu. Schnell greift man dann zu Dingen die meist eher ungesund sind, aber alle …
Wenn ihr euch auch Fragen zum nachhaltigen Leben stellt, lässt das Buch von Cornelia Diesenreiter tief in ihre eigene nachhaltige Entwicklung blicken. „Nachhaltig gibts nicht“ ist ihr erstes Buch, herausgegeben im Molden Verlag. Die Autorin von „Nachhaltig gibts nicht“ Cornelia Diesenreiter, Foto Harald Eisenberger Seit sie ein kleines Kind war, wollte Cornelia Diesenreiter die Welt …
Uiii spannendes Thema heute. Ein Kochbuch mit Titel „Nachhaltig kochen, Nachhaltig genießen“ aus dem DK Verlag von Fern Green. Was bietet das Buch? Auf 250 Seiten findest du Tipps um Nachhaltiger zu leben in den gängigen und nützlichen Rubriken. Gefolgt von Rezepten fürs Frühstück. Die Hauptgerichte unterteilt Fern Green in „Mehr Gemüse essen“, „Fertig in 30 Min“, …
Im folgenden Beitrag habe ich für euch mein Leseabenteuer als Buchrezenzension „Wie schlimm sind Bananen? Der CO2-Abdruck von allem“ zusammengefasst. Das Buch ist vom Autor Mike Berners-Lee aus dem MIDAS Verlag.
Im folgenden Beitrag habe ein paar Tipps zum Thema Meal prep, dem Vorkochen von Mahlzeiten, zusammen gestellt. Ob fürs Homeoffice oder im Büro oder auf der Baustelle, selbst gekochtes Essen schmeckt super und man weiß genau was drinnen ist. Speziell wenn man hohe Ansprüche an sein Essen stellt oder auch Unverträglichkeiten hat, ist Meal prep …
Im Dezember 2020 erschien der Fleischatlas 2021 der Heinrich Böll Stiftung. Er widmet sich den ökologischen und sozialen Folgen des Fleischkonsums in Deutschland und der gesamten Welt.
ezepte für eine gute Zeit ist ein Buch von Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger aus dem Löwenzahnverlag. Melanie ist vielen von uns bereits durch ihren Blog „Das Mundwerk“ bekannt.
Sind wir verschwenderisch? Spoiler: Ja! Im folgenden Beitrag fasse ich die Fakten zum Thema Lebensmittelverschwendung in Österreich zusammen, schreibe über die Gründe und wie wir es schaffen können, Reste-los glücklich zu werden. Verschwenderisch im Umgang mit Lebensmittel – Fakten Wäre es möglich die unglaubliche Zahl von 276.000 Tonnen Lebensmittelabfälle im Restmüll teilweise zu vermeiden? Ja! …
Die beiden Autoren zeigen, dass eine vegane Ernährung auch für kleine Geldbeutel machbar ist. Für unter 5 Euro am Tag bringen sie überraschend schmackhafte Gerichte auf den Tisch, die gleichzeitig rein pflanzlich und gesund sind.