Nachhaltigkeit

Hier findest du alles rund um das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung.

Buchcover Immer wieder vegan

Buchrezension „Immer wieder vegan“

Dieser Beitrag ist meine Buchrezension zum neuen Kochbuch „Immer wieder vegan“ von Katharina Seiser aus dem Brandstätter Verlag. Die Bestsellerautorin und Kulinarik Journalistin Katharina Seiser stammt aus OÖ, lebt und kocht in Wien und hat bereits viele Kochbücher (z.B. Immer schon vegan) geschrieben. Ich wollte dieses Buch unbedingt rezensieren, weil ich Frau Seiser bei einer …

Buchrezension „Immer wieder vegan“ weiterlesen »

Aquafaba Schnee - pflanzlicher Schnee

Aquafaba – pflanzlicher Schnee

Aquafaba pflanzlicher Schnee ist eine Bereicherung der pflanzlichen Küche. Wie die Herstellung funktionierst und was du damit alles machen kannst, erfährst du im folgenden Beitrag. Echt witzig – pflanzlich und auch eine Art Resteverwertung. Das ist Aquafaba. Den pflanzliche Eischnee-Ersatz macht man ganz einfach aus dem Abgießwasser von Kichererbsen oder auch aus Bohnenwasser. Ich hab …

Aquafaba – pflanzlicher Schnee weiterlesen »

Zucchinistreifen eingelegt

Eingelegte Gurken und Zucchini

Kennt ihr das auch, im Frühling setzt man ein extra Zucchini-Pflanzerl in den Garten. Es könnte ja von Schädlingen hinweg gerafft werden…Im Sommer hat man dann täglich 2 Zucchinis zum Ernten, weil die Pflanzerl alle überlebt haben 😉 Wer bei 35°C nicht gerne täglich Zucchini-Suppe isst, kann die Zucchinis oder auch Gurken in Essig einlegen. …

Eingelegte Gurken und Zucchini weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl