Vegan-Vegetarisch

Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.

Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.

Gesuender_gehts_kaum_Cover

Buchrezension Gesünder geht´s kaum

Buchrezension Gesünder geht´s kaum Dr. med. Anne Fleck Mit Gesünder geht´s kaum kommt wieder ein Bestseller von Dr. Anne Fleck auf den Markt. Ein Kochbuch mit großzügigen Infos zu Ernährungsthemen wie Eiweiß, Sprossen und Microgreens, Nüssen usw. Alle Rezepte wurden von Dr. Fleck und er Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt. Es wird als Traum für …

Buchrezension Gesünder geht´s kaum weiterlesen »

verschiedene Shrubs im Glas

Shrub Rezept

Anleitung für Shrub Essig-gesäuertes Fruchtgetränk Aus meiner Anleitung für Shrub (Früchte die in Essig eingelegt werden) ist ein Sommer voller trinkbarer Frucht-Kombinationen geworden. Wir lieben ihn, den Shrub. Es ist zwar fruchtig, aber nicht zu süß und passt nicht nur ins Trinkglas. Auch in Salatmarinaden oder als Topping in Suppen ist er der Wahnsinn! „Shrubst“ …

Shrub Rezept weiterlesen »

Kinderessen

Schritt für Schritt zu mehr pflanzlichen Gerichten am Familientisch

Schritt für Schritt zu mehr pflanzlichen Gerichten am Familientisch Tipps für deine Pflanzenküche Vom Fleischtiger zum Pflanzengenießer wird man meist nicht von Heute auf Morgen. Vielen Menschen ist bewusst, dass der hohe Fleischkonsum weder für uns, noch für die Umwelt gut ist.  Doch der Umstieg auf mehr pflanzliche Gerichte fällt uns oft nicht so leicht. …

Schritt für Schritt zu mehr pflanzlichen Gerichten am Familientisch weiterlesen »

Deftig_Vegan_Mediterran_Cover_X_V1

Buchrezension deftig vegan

Buchrezension Deftig vegan mediterran Deftige Pflanzenkost Die Rezeptinspirationen für vegane Bücher flattern nur so rein. Dieses Exemplar verbindet mit der veganen Küche auch einen kleinen gedanklichen Urlaub. Mediterrane Rezepte, die mit ordentlich Geschmack glänzen. Die Autorin, Anne-Katrin Weber ist Köchin und Ökotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) und bereits bekannte Buchautorin. Deftig Vegan Mediterran Schlemmen wie im Urlaub Weber, Anne-KatrinFotografiert von …

Buchrezension deftig vegan weiterlesen »

Cover Frische Gemüse Küche DK Verlag

Buchrezension Frische Gemüse Küche

Buch­rezension Frische Gemüse Küche Buchrezension Welch Leckerbissen, die heutige Buchrezension geht runter wie nichts. Aus dem DK Verlag erschien kürzlich das Buch „Frische Gemüse Küche“ vom Autor James Strawbridge. Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil es mehr als eine reine Rezeptsammlung ist. James Strawbridge macht das Gemüse selbst zum Star. Man lernt es kennen, …

Buchrezension Frische Gemüse Küche weiterlesen »

Welt in der Hand

Planetary Health Diet

Wie wärs wenn wir mit unserer Ernährung uns und unseren Planeten gleichermaßen gesund erhalten? Gibt`s nicht? Doch! Die Planetary Health Diet wurde von Wissenschaftlern der EAT-Lancet Kommission erstellt. Was ist die Planetary Health Diet? Die Wissenschaftler haben sich gefragt, wie unsere Ernährung aussehen müsste, damit wir im Jahr 2050 auch noch nachhaltig und gesund leben …

Planetary Health Diet weiterlesen »

christopher Lang

Der Sauerteig

Ein Gastbeitrag von Christopher Lang, Brotsommelier (Fotocredit Titelbild Christopher Lang: Gernot Daucha) Der Sauerteig – die Seele des Brotes, ist das heutige Thema im Beitrag. Herzlichen Dank an Christopher Lang, für diesen Post! Was wäre eine Handwerksbäckerei ohne den hauseigenen und von Generation zu Generation weitergegebenen Natursauerteig? Aber warum braucht der Bäcker eigentlich seinen Sauerteig …

Der Sauerteig weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl