Vegan-Vegetarisch

Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.

Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.

Nahaufnahme Samen-Nuss-Brot, Andrea Kasper-Füchsl

Samen-Nuss-Brot

Dieses kräftige Samen-Nuss-Brot habe ich vor kurzem von meiner Freundin Magdalena als Gastgeschenk bekommen. Kein typisches Brotrezept, sondern eine Kraftquelle an Ballaststoffen, hochwertigen Fettsäuren und viel Geschmack. Doch dosieren solltest du es mit Köpfchen – lies mehr dazu weiter unten bei den Nährwerten. Zubereitungszeit: 20 Min.Quellzeit: 12 Std.Backzeit: 70 Min.   Nährwerte für 100 g …

Samen-Nuss-Brot weiterlesen »

Cover Vegan Paradise Sascha Koglin

Buchrezension Vegan Paradise

Für die Buchrezension Vegan Paradise, habe ich mir quer durchs Buch gekocht. Lust auf eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies? Mit diesen Worten lädt uns die vegane Foodbloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und Foodstyling-Queen Bianca Zapatka ein, viele pflanzliche Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen nachzukochen. Die Autorin Bianca Zapatka Bianca Zapatka, Foto Sascha Koglin Ich würde sagen, …

Buchrezension Vegan Paradise weiterlesen »

Nachhaltig gibts nicht - Cornelia Diesenreiter

Buchrezension „Nachhaltig gibts nicht“

Wenn ihr euch auch Fragen zum nachhaltigen Leben stellt, lässt das Buch von Cornelia Diesenreiter tief in ihre eigene nachhaltige Entwicklung blicken. „Nachhaltig gibts nicht“ ist ihr erstes Buch, herausgegeben im Molden Verlag. Die Autorin von „Nachhaltig gibts nicht“ Cornelia Diesenreiter, Foto Harald Eisenberger Seit sie ein kleines Kind war, wollte Cornelia Diesenreiter die Welt …

Buchrezension „Nachhaltig gibts nicht“ weiterlesen »

Cover nachhaltig kochen

Buchrezension Nachhaltig kochen

Uiii spannendes Thema heute. Ein Kochbuch mit Titel „Nachhaltig kochen, Nachhaltig genießen“ aus dem DK Verlag von Fern Green. Was bietet das Buch? Auf 250 Seiten findest du Tipps um Nachhaltiger zu leben in den gängigen und nützlichen Rubriken. Gefolgt von Rezepten fürs Frühstück. Die Hauptgerichte unterteilt Fern Green in „Mehr Gemüse essen“, „Fertig in 30 Min“, …

Buchrezension Nachhaltig kochen weiterlesen »

Rezept klassiches Bauernbrot

Acrylamid in Brot

Habt ihr schon vom krebserregenden Stoff Acrylamid gehört? Dieser Beitrag beschäftigt sich mit dem Thema Acrylamid in Brot und Backwaren.  Was ist Acrylamid? Acrylamid gilt als potentiell krebserregender Stoff, der bei starker Hitzeeinwirkung in stärkehaltigen Lebensmitteln wie Kartoffeln (Chips, Pommes…) oder Brot (dunkle Kruste, getoastetes Brot) entsteht. Wo kommt Acrylamid vor? Acrylamid ensteht durch eine …

Acrylamid in Brot weiterlesen »

Coverbild Gutes Brot foto Joerg Lehmann

Buchrezension Gutes Brot

Heute erwartet euch ein besonderer Leckerbissen als Rezension. Gutes Brot von Daniel Leader mit wunderschönen Fotos von Joerg Lehmann aus dem DK-Verlag. Worum geht es im Buch Gutes Brot? Daniel Leader, Einleitung Buch Gutes Brot, DK Verlag, Auszug aus der Leseprobe Tja nicht schwer zu erraten, es geht um gutes Brot und wie viele Wege, durchaus exzentrische Wege, …

Buchrezension Gutes Brot weiterlesen »

Buchrezension Vegan ist Unsinn

Im folgenden Beitrag findet ihr meine Buchrezension zu „Vegan ist Unsinn!“ Populäre Argumente gegen den Veganismus und wie man sie entkräftet.  Wer sind die Autoren? Niko Rittenau: Ernährungswissenschaftler mit Fokus auf veganer Ernährung. Niko Rittenau ist Autor des Ernährungsratgebers „Vegan-Klischee ade!“ (VÖ: Sept. 2018), das zu den häufigsten Mythen rund um die pflanzliche Ernährungsweise evidenzbasiert …

Buchrezension Vegan ist Unsinn weiterlesen »

Cover the green garden

Buchrezension The green garden – das Kochbuch

Das Buch „the green garden“ sticht aus den gängigen Kochbüchern heraus. In der offiziellen Beschreibung heißt es, es ist kein Kochbuch, es ist ein Lifestyle. Tatsächlich erinnert mich das Buch an einen Instagram Feed. Schaun wir mal rein, was es zu bieten hat. Die Autorinnen Julia & Stefanie „Lass uns doch ein Kochbuch zusammen schreiben!“ …

Buchrezension The green garden – das Kochbuch weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl