Quinoa-Spargelsalat
Nicht nur für Vegetarier eine idealer, pikant-süßer Salat wenn´s draußen wärmer wird und einen die reifen Erdbeeren und der Spargel aus der Region gerade so anspringen.
Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.
Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.
Nicht nur für Vegetarier eine idealer, pikant-süßer Salat wenn´s draußen wärmer wird und einen die reifen Erdbeeren und der Spargel aus der Region gerade so anspringen.
Sie haben es in sich – Energie Kugerl sind vollgepackt mit wertvollen Nüssen und Trockenfrüchten. Deshalb sollte man auch nicht unbegrenzt viele Kugerl naschen. Den Bällchen wird kein Zucker zugesetzt, sie sehen super aus und Kinder dürfen bei der Zubereitung handgreiflich werden 😉
Hast du dich schon einmal gefragt, wie viel Zucker du isst? Die meisten von uns werden wahrscheinlich mit den Schultern zucken. Wir wissen es nicht! Wir möchten es vielleicht gerne wissen, aber so einfach ist das gar nicht. Jeder von uns kann frei entscheiden ob er sich Lebensmittel mit offensichtlichem Zucker nach süßt. d.h. Zucker …
Aquafaba pflanzlicher Schnee ist eine Bereicherung der pflanzlichen Küche. Wie die Herstellung funktionierst und was du damit alles machen kannst, erfährst du im folgenden Beitrag. Echt witzig – pflanzlich und auch eine Art Resteverwertung. Das ist Aquafaba. Den pflanzliche Eischnee-Ersatz macht man ganz einfach aus dem Abgießwasser von Kichererbsen oder auch aus Bohnenwasser. Ich hab …
Bananenpancakes mit karamelisierten Walnüssen schmecken fantastisch und wie man sieht, sind sie ein richtiger Hingucker! Ich liebe Pancakes in allen Varianten. Pikant oder süß…immer ein Genuss. Diese Version wollte ich euch schon seit Wochen zeigen, aber die Zeit…;-) Sie sind einfach in der Herstellung und super auf dem Samstags-Frühstückstisch! Zutaten für 2 Portionen Bananenpancakes mit …
Kennt ihr das auch, im Frühling setzt man ein extra Zucchini-Pflanzerl in den Garten. Es könnte ja von Schädlingen hinweg gerafft werden…Im Sommer hat man dann täglich 2 Zucchinis zum Ernten, weil die Pflanzerl alle überlebt haben 😉 Wer bei 35°C nicht gerne täglich Zucchini-Suppe isst, kann die Zucchinis oder auch Gurken in Essig einlegen. …
Bulgur kommt aus dem Arabischen und bedeutet so viel wie „gekocht“. Es handelt sich also um vorgekochten, meist auch geschälten Hartweizen. Er ist ein toller Begleiter in der schnellen Küche und kann sowohl pikant als auch süß zubereitet werden. Für das heutige Rezept ist der Bulgur ideal, kerniger nussiger Geschmack und binnen 15min fertig! Kombiniert …
Auf Instagram habe ich eine Umfrage zum Thema Waffel bzw. Waffeleisen gestartet. 71% von euch haben gesagt, sie haben ein Waffeleisen und möchten gerne ein pikantes Rezept dazu. Falafel-Waffel mit Gurken-Tsatsiki Zutaten für 8 Waffeln (2 Personen) 200g Kichererbsen aus der Dose 1 Handvoll Bärlauch (oder frischer Babyspinat oder Petersilie) 2 Eier 3 TL Hanfmehl …
Wir lieben sie…Muffins in allen Varianten. Beim Durchblättern der aktuellen Billa frisch gekocht Ausgabe, sind mir Muffins mit Nüssen und Karotten und einem Frischkäse Topping ins Auge gestochen. (Rezept ist noch nicht online verfügbar, aber im Heft zu finden) Die Masse ist schnell gemacht und in die Förmchen gefüllt und während Sie so im Ofen …
Früher sagte man „vorkochen“ heute heißt es „Meal prep“. Ob es dadurch einfacher wird den eigenen Schweinehund zu überlisten und die Mahlzeiten vorzubereiten, sei dahin gestellt. Mit der Begriffs-Modernisierung wird aber auch gleichzeitig mit so manchem Vorurteil aufgeräumt. Was ist also Meal prep und warum kann es deinen Ernährungsalltag bereichern? Was ist Meal prep? Man …