Vegan-Vegetarisch

Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.

Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.

Buch Duft von frischem Brot

Der Duft von frischem Brot – eine Buchrezension

Ich backe mittlerweile schon seit 2 Jahren regelmäßig Brot. Ich bin einfach begeistert vom Prozess, dem herrlichen Duft im ganzen Haus und dem ersten Bissen des fertigen Brotes. Begonnen habe ich  mit Rezepten auf Hefe-Basis. Erst nach ein paar Broten versuchte ich mich an Sauerteigbroten. Sehr schnell wusste ich, das sind die Brote die mir …

Der Duft von frischem Brot – eine Buchrezension weiterlesen »

Granatapfel

Einen Granatapfel sauber entkernen

Wenn man die „Speise der Götter“ im herbstlichen Obstregal findet, begeistert einen sofort diese schöne Form und die intensive Farbe. Aber diese Schale dient nur zum Schutz der druckempfindlichen Kerne im Inneren. Sobald man die Kerne aus der Fruchthülle gewinnen möchte und mit einem Löffel oder einer Gabel darin herumstochert, wird die Küche oder die …

Einen Granatapfel sauber entkernen weiterlesen »

Minikiwis angeschnitten

Minikiwis

Heuer hat mich mein Garten mit einer reichen Ernte beschenkt. Bei der Auswahl der Bepflanzung habe ich darauf geachtet, dass möglichst unterschiedliche Erntezeiten abgedenkt werden. Unsere Gärtnerin Judith hat mir zu Minikiwis (Bayernkiwis) geraten. Ich bin sehr froh darüber, heuter haben wir einen großen Kübel voller süßer Minikiwis geerntet. Erntezeit ist bei uns ca. Oktober. …

Minikiwis weiterlesen »

Apfel-Kürbismarmelade

Kürbis-Apfel Marmelade – der Herbst zieht in die Küche

Der erste Kürbis ist nach diesem Sommer bereits auf dem Tisch. Ich freu mich schon länger drauf, weil ich im Juni im Hotel Kreuzwirt am Weissensee war und dort eine sensationelle Kürbis-Apfel Marmelade bekommen habe. Äh… Entschuldigung – Konfitüre. Bei uns wird aber zu jeglicher Art von Konfitüre einfach Marmelade gesagt… Also hab ich mir …

Kürbis-Apfel Marmelade – der Herbst zieht in die Küche weiterlesen »

Stockbrot über der Glut grillen

Gelingsicheres Stockbrot

Gelingsicheres Stockbrot für das Lagerfeuer findet ihr im folgenden Beitrag. Sommer, lange draußen sitzen und über offenem Feuer grillen. Ein Sommer wie damals 😉 Ich habe zum 5.Geburtstag meiner Tochter ein Rezept für Stockbrot ausprobiert und möchte es euch nicht vorenthalten. Das Besondere daran ist, dass es sich um ein Sauerteigbrot mit einer geringen Hefezugabe …

Gelingsicheres Stockbrot weiterlesen »

Mangold Saison

Mangold zählt zu den Gänsefußgewächsen (das wollte ich immer schon einmal schreiben) und hat von ca. Juni – Ende September/Oktober Saison. Es gibt diverse Sorten dieses spinatähnlich schmeckenden Gemüses. Rote Stiele, weiße-, lila- oder gelbfarbene Rippen machen viele Gemüsegerichte zu einem wahren Hingucker! Stielmangold: Die Rippen der Mangoldblätter kann weiß oder auch rot gefärbt sein. …

Mangold Saison weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl