Kennt ihr das auch, im Frühling setzt man ein extra Zucchini-Pflanzerl in den Garten. Es könnte ja von Schädlingen hinweg gerafft werden…Im Sommer hat man dann täglich 2 Zucchinis zum Ernten, weil die Pflanzerl alle überlebt haben 😉 Wer bei 35°C nicht gerne täglich Zucchini-Suppe isst, kann die Zucchinis oder auch Gurken in Essig einlegen. Senfgurken oder Kurkuma-Zucchinis schmecken zur Jause im Winter super. Sie eignen sich auch als nettes Gastgeschenk und sind eigentlich nicht wirklich viel Arbeit.
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Zutaten für ca. 4-5 Gläser á 250ml
- 1 Gurke oder Zucchini (ca. 1 kg)
- 2 Frühlingszwieberl
- 1 große Knoblauchzehe
- 250ml Tafelessig
- 250ml Wasser
- 2 TL Einlegegewürz (oder die Einzelbestandteile Senfkörner, Piment, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Fenchel, Dill, Nelken)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Salz
- 30g Zucker oder 1 EL Honig
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Zubereitung
[tabelle]