Eingelegte Gurken und Zucchini

Zucchinistreifen eingelegt

Kennt ihr das auch, im Frühling setzt man ein extra Zucchini-Pflanzerl in den Garten. Es könnte ja von Schädlingen hinweg gerafft werden…Im Sommer hat man dann täglich 2 Zucchinis zum Ernten, weil die Pflanzerl alle überlebt haben 😉 Wer bei 35°C nicht gerne täglich Zucchini-Suppe isst, kann die Zucchinis oder auch Gurken in Essig einlegen. Senfgurken oder Kurkuma-Zucchinis schmecken zur Jause im Winter super. Sie eignen sich auch als nettes Gastgeschenk und sind eigentlich nicht wirklich viel Arbeit.

[box]

Zutaten für ca. 4-5 Gläser á 250ml

  • 1 Gurke oder Zucchini (ca. 1 kg)
  • 2 Frühlingszwieberl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 250ml Tafelessig
  • 250ml Wasser
  • 2 TL Einlegegewürz (oder die Einzelbestandteile Senfkörner, Piment, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Fenchel, Dill, Nelken)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 30g Zucker oder 1 EL Honig

[/box]

Zubereitung

[tabelle]

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl