Falafel – Waffel

Falaffel Waffel, Gurkensalat

Auf Instagram habe ich eine Umfrage zum Thema Waffel bzw. Waffeleisen gestartet. 71% von euch haben gesagt, sie haben ein Waffeleisen und möchten gerne ein pikantes Rezept dazu.

Falafel-Waffel mit Gurken-Tsatsiki

Zutaten für 8 Waffeln (2 Personen)

  • 200g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Handvoll Bärlauch (oder frischer Babyspinat oder Petersilie)
  • 2 Eier
  • 3 TL Hanfmehl (Leinsamenmehl oder Kichererbsenmehl geht auch)
  • Salz, Pfeffer (oder Harissa, Scharfmacher Gewürz von Sonnentor)
  • 2 TL Olivenöl

Tsatsiki

  • 1 Salatgurke fein raspeln, Wasser ausdrücken mit Dressing anrichten und durchziehen lassen.
  • 1 EL Sauerrahm
  • 3 EL Naturjoghurt
  • Kresse zum Bestreuen
  • Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung Waffeln

  • Alle Zutaten der Waffeln im Mixglas fein pürieren. Die Masse sollte homogen sein, damit die Waffeln dann nach dem Backen nicht brechen
  • Waffeleisen oder Waffelpfanne aufheizen und mit etwas Öl bepinseln.
  • Masse einfüllen und goldbraun backen. Nicht zu heiß einstellen, sonst ist die Waffel innen nicht durch.

 

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl