Auf Instagram habe ich eine Umfrage zum Thema Waffel bzw. Waffeleisen gestartet. 71% von euch haben gesagt, sie haben ein Waffeleisen und möchten gerne ein pikantes Rezept dazu.
Falafel-Waffel mit Gurken-Tsatsiki
Zutaten für 8 Waffeln (2 Personen)
- 200g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Handvoll Bärlauch (oder frischer Babyspinat oder Petersilie)
- 2 Eier
- 3 TL Hanfmehl (Leinsamenmehl oder Kichererbsenmehl geht auch)
- Salz, Pfeffer (oder Harissa, Scharfmacher Gewürz von Sonnentor)
- 2 TL Olivenöl
Tsatsiki
- 1 Salatgurke fein raspeln, Wasser ausdrücken mit Dressing anrichten und durchziehen lassen.
- 1 EL Sauerrahm
- 3 EL Naturjoghurt
- Kresse zum Bestreuen
- Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung Waffeln
- Alle Zutaten der Waffeln im Mixglas fein pürieren. Die Masse sollte homogen sein, damit die Waffeln dann nach dem Backen nicht brechen
- Waffeleisen oder Waffelpfanne aufheizen und mit etwas Öl bepinseln.
- Masse einfüllen und goldbraun backen. Nicht zu heiß einstellen, sonst ist die Waffel innen nicht durch.