Vegane Muffins mit Ribisel auf Aquafaba-Baisers ist eine Rezeptkombination die wunderschön aussieht und nichts verschwendet! Es wird alles verkocht oder verbacken und diese Gaumenfreude ist rein pflanzlich!
Vegane Muffins – pflanzlicher Genuss
Ich habe mich für ein veganes Rezept entschieden. Unsere Familie liebt diese Bereicherung unseres Speiseplans und wir setzen vegane Gerichte regelmäßig als bewussten Umweltschutzfaktor ein. Mehr Infos zum Thema vegane Ernährung findest du hier!
Falls du an weiteren veganen Rezepten auf meinem Blog interessiert bist:
- Blumige Focaccia aus Sauerteig
- Energiekugerl fruchtige Nascherei für Kinder
- Anleitung zum Sprossen ziehen
Alternativer Genuss bei so manchen Unverträglichkeiten
Für LeserInnen mit Unverträglichkeiten ist interessant, dass das Rezept ohne Gluten (ohne Mehl) und Laktose auskommt! Der Muffin selbst beinhaltet keinen zugesetzten Zucker (die Baisers schon).
Bastelidee inklusive
Aus der Dose selbst, habe ich mit meinen Kindern Sophia (6)) und Benedikt (4) ein lustiges Insektenhotel gebastelt. Das hängt jetzt bei uns im Garten und ist bereit für seine ersten Gäste. Wenn du dir dazu unsere Anleitung ansehen möchtest, dann wirst du hier fündig!
Rezept für 6 vegane Muffins
Für die Zubereitung der Muffins benötigst du ein Mixglas oder einen leistungsfähigen Pürierstab. Weiters benötigst du Förmchen und einen Spritzsack (oder Gefriersackerl) mit gezackter Tülle.
[tabelle]
Ich hoffe, ihr habt jetzt so richtig Lust auf diese herrlichen Muffins bekommen…und auf eine kleine Bastelstunde.
Alles Liebe
Andrea