Vegane Wirsing Pasta mit Carmesan – ein Rezept von Fuxxxy (Markus Fuchs)
Auf Instagram habe ich die Frage gestellt, ob ihr gerne Wirsing esst oder ob euch dafür vielleicht einfach die Rezepte fehlen. Nach einem Rezeptaufruf hat sich meine Familien-Jury für das Rezept von Fuxxxy entschieden. Warum? Weils ähnlich wie seine eingelegten Gemüsevariationen einfach geil schmeckt 😉
Zutaten Wirsing Pasta 2 Portionen
- 300g Wirsing
- 200g Spaghetti
- 1/2 TL Kümmel ganz
- 1/2 TL Korianderkörner
- 3 EL Olivenöl
- 1 nicht zu große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Zutaten Carmesan (veganer Parmesan)
- Eine Handvoll Cashewkerne
- 1 TL Röstzwiebel
- 1 TL Knoblauchflocken
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung Carmesan
Cashews in einer Pfanne trocken rösten. Gemeinsam mit Röstzwiebel, Knoblauchflocken und Kürbiskerne im Thermomix (oder anderem Mixglas) fein mahlen. Perfekt als Topping für die Wirsingpasta!
Andrea: Ich habs schon gekostet, es schmeckt so super! Da ich Hefeflocken liebe, werde ich die auch noch reinmischen.
Zubereitung Wirsing Pasta
Den Wirsing in Streifen schneiden, die Strünke noch etwas kleiner schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Kümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Öl rösten bis der Kümmel zu knistern beginnt. Im Anschluss mörsern.
Spaghetti in ausreichend Salzwasser kochen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen sehr scharf darin anbraten. Er darf durchaus Farbe annehmen.
Die Zwiebelstreifen und den Knoblauch zugeben, mit Salz und den gemörserten Gewürzen würzen. Mit Sojasauce ablöschen, 1 EL Öl und ca. 1/8 l Nudelkochwasser zugeben.
Die Nudeln al dente kochen und nach dem Abgießen sofort zum Wirsing geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und gut durchköcheln lassen.